VISITA NUESTRA WEB

miércoles, 9 de mayo de 2012

V RALLY. COPA RENAULT 5. CRÓNICA

Dos meses y medio después del último rally, los pilotos participantes en este campeonato se volvieron a reunir el sábado día 5 de mayo para disputar la quinta prueba.
Durante este tiempo muchos han sido los cambios realizados en los talleres. Todo con un solo objetivo.

¡Ganar!

La clasificación general se había apretado mucho después de la última prueba, y todos los pilotos llegaban con muchas opciones para conseguir mejorar en la clasificación.

Una vez pasados las verificaciones a los vehículos, por parte de la organización, se dio por completado el parque cerrado con  un nuevo participante en la competición, JJR. Aunque debutante en el campeonato, procede de los circuitos de velocidad, donde a demostrado su gran progresión en el pilotaje. Esta participación supone un nuevo reto en su corta carrera.

AURYN fue la encargada de abrir la competición. En esta ocasión había optado por cambiar el tren delantero, con una llanta más ancha y un neumático con más agarre lo que le permitió apurar más en las curvas y llegar al final con un tiempo de 89,58. En segundo lugar, salió el líder del campeonato, TJ RACING. A mitad de tramo, el coche comenzó a tener algunos problemas eléctricos, y los viejos fantasmas se volvían a cernir sobre el piloto. Afortunadamente todo quedo en un pequeño susto y consiguió llegar al final 9 segundos antes que AURYN. ALE RST, el único piloto en categoría junior que disputaba este rally, conservó demasiado, y su tiempo lo situó en la última plaza. COPE SRT salió a competir con un solo propósito, batir por fin a PI 3,14. Su primer cronómetro se paró en 99,5. JJR debutaba oficialmente en la competición y al finalizar el primer tramo, ya había batido a dos de los pilotos que lo precedieron, ALE RST y COPE SRT. TUNYTO era consciente de lo mucho que se jugaba en este rally, debía ganarlo para recortar la distancia con TJ RCING, pero un grandísimo problema con una de sus llantas, una vez comenzado el tramo cronometrado, se lo impidió. A duras penas consiguió llegar al control. Con un segundo más que ALE RST, se situaba en último lugar. JOSE ECCS, se vio entonces,  con opciones de victoria y de ese modo adelantar a AURYN en su lucha por la tercer plaza de la general. 4,7 segundos fue el tiempo, 4 más que TJ RACING, que se colocaba como líder provisional.

En el segundo tramo ALE RST pareció despertar, y consiguió batir a JJR, COPET SRT, AURYN, y a TJ RACING, aunque la magnífica actuación de TUNYTO en este tramo, lo colocó en último lugar, eso sí, a menos de 5 segundos de la cuarta posición. COPE SRT volvió a perder su duelo con PI 3,14, JOSE ECCS, no solo recuperó la distancia que lo separaba de TJ RACING, sino que además aumento en 4 segundos la ventaja, alzándose con la victoria del tramo y situándose líder.

Dos tramos por delante y todo por decidir. El tercero fue el definitivo para que ALE RST ocupará finalmente la última posición del rally. Un despiste en una curva lo hizo perder mucho tiempo, sin opciones de poder recuperar, aunque lo intentó hasta el final. JJR no quería conformarse con la 5 plaza que ocupaba hasta ese momento, pero al igual que ALE RST, un salida de la calzada lo relegó al último lugar en el tercer tramo, aunque en el cuarto consiguió recortar la diferencia con ALE RST y finalizar por delante de él. El duelo entre COPE SRT y Pi 3,14 se saldo con un tramo para cada una, aunque fue PI 3,14 quien al final se impuso por un solo segundo de diferencia.   mantenía la tercera plaza al final del tercer tramo, con 1 solo segundo sobre PI 3,14, y cinco sobre COPE RST. TUNYTO recortó mucho la diferencia y solo ocho segundos lo separaban del tercer puesto. TJ RACING Y JOSE ECCS se jugaban la primera plaza, en este tramo. Lucha por apurar en cada curva, en cada frenada, finalmente, la balanza se inclinó del lado de TJ RACING, pero, ¡POR UNA SOLA DÉCIMA!.

En el cuarto tramo AURYN pareció ponerse nerviosa y cedió ante el la remontada de TUNYTO, quien finalmente logro la tercera posición, después de recortar los ocho segundos de diferencia y ampliarlo en tres más.  JOSE ECCS tenía  en sus manos la victoria, pero salió antes que TJ RACING, y eso, sin duda, jugo en su contra. Al final la diferencia entre ambos pilotos quedo en nueve segundos.

En esta ocasión el podio lo conformaron TJ RACING; JOSE ECCS Y TUNYTO.

La clasificación general a falta de una sola prueba por disputar queda de la siguiente manera.