VISITA NUESTRA WEB

lunes, 15 de octubre de 2012

CRÓNICA I PRUEBA RESISTENCIA PROTOTIPOS

Tras la disputa de la primera prueba del europeo de camiones, el circuito se trasformaba, y los prototipos hacían su aparición para la primera carrera del campeonato de resistencia.

En esta ocasión fueron 11 equipos los que finalmente disputaron la prueba. La parrilla fue de lo más variado Mosler, Audi ,Nissan, Porsche, Corvettte, Alfa Romeo, fueron algunas de las marca que pudimos ver.

Viejos conocidos se reencontraban en esta competición, y la rivalidad seguía latente. A priori, TUNYTO, JOSE y TJ  partían como favoritos, pero la presencia de JUAN y el gran progreso demostrado por  PI 3,14  AURYN y COPÉ, hacen que nada este decidido. El campeonato cuenta con varios debutantes, ANA, CAROLINA, PILI y JOAQUIN quienes intentaran no defraudar en su primera carrera.

Todo preparado en la parrilla de salida. Semáforo en rojo, luces que se apagan y comienza la carrera, la primera curva coloca a los pilotos en fila india, sin mayores incidentes. tras el primer paso por meta las posiciones son JUAN, TJ,JOSE; TUNYTO, PI 3,14, AURYN, JOAQUIN, COPÉ, ANA, PILI, y CAROLINA.

Pasan las vueltas  y Juan consigue abrir un hueco con TJ, quien a sus vez ha conseguido despegarse de JOSE y DE TUNYTO, lanzados en su persecución. PI 3,14 y AURYN mantienen  una dura pugna por la quinta plaza, pero PI 3,14 cierra muy bien los huecos y el Mclanren de AURYN no encuentra sitio or donde pasar. La séptima plaza también esta muy reñida, COPÉ y JOAQUIN se la disputan vuelta a vuelta, adelantandose continuamente, en alguno de esos adelantamientos llegan incluso a tocarse. Por detrás ANA mantiene la distancia con PILI, y ésta a su vez con CAROLINA..

Las vueltas pasan  y JUAN continua en cabeza manteniendo la distancia, con TJ. Éste en la última curva antes de completar una nueva vuelta, rompe la transmisión, a duras penas consigue llegar a boxes. Trada nueve vueltas en conseguir arreglarla. A pesar de ello, en su vuelta a pista mantiene la segunda plaza . TUNYTO, en su lucha con JOSE , sufre un problema en la dirección, entra en el garaje para arreglarlo, pero el resultado no es satisfactorio y retorna a la carrera por manteniendo la plaza , pero perdiendo mucha distancia con JOSE, circunstancia aprovechada por PI 3,14 y AURYN para recortar diferencias.

JUAN entra en meta vencedor de la prueba , seguido de TJ  y JOSE. TUNYTO entra en cuarta posición y PI 3,14 finalmente por delante de AURYN se alza con la quinta plaza. En una última vuelta de infarto, JOAQUIN logra adelantar a COPÉ, y termina en séptima posición. Por detrás ANA, PILI y CAROLINA, ven la bandera a cuadros con la que finaliza esta primera carrera del campeonato.

LA dirección de carrera decide investigar el coche de JUAN, por presuntas irregularidades y el podium lo ocupan TJ, JOSE y TUNYTO.

Tras estudiar las reclamaciones de JUAN , por parte de la dirección y jueces de carrera, deciden que dicha reclamación prospere y por tanto el vencedor de la carrera es JUAN. Esto hace que TUNYTO abandone la tercera posición del podio.