VISITA NUESTRA WEB

martes, 12 de mayo de 2015

V CARRERA CAMPEONATO ASLOT COURAGE

Sin duda la noticia de la jornada fue la ausencia de casi todos los pilotos convocados para esta Carrera.
Josemi fue el único representante  del foro organizador del campeonato, con lo que la parrilla fue completada por cuatro pilotos más del club, Sergio, Jesús, Ángel y TJ, que corrió con el coche utilizado habitualmente por el equipo Locomotor.

La sesión de calificación la inició Josemi con un tiempo de 11,57 que le otorgaba la primera posición provisional. Sergio, fue el segundo en salir a la pista, marcando un tiempo de 8,87 que le colocaban primero. Ángel con muchos problemas en su coche no pudo completar una vuelta sin incidencias, y su tiempo de 12,75 le colocaban en la última posición de parrilla, Jesús apuro al máximo y logró el tercer  mejor tiempo con 9,072, el mismo que TJ, que lo batió por tan solo una centésima  TJ con 9,071.

Sergio desde el primer lugar de la parrilla afrontaba el comienzo de la carrera, con el horizonte despejado. Nada más ponerse en marcha, Ángel y Jesús aprovechan la mala salida de TJ para colocarse a la espalda de Sergio. Josemi quedaba en el último lugar en el primer paso por meta. Los problemas en el tren trasero de su coche hicieron que éste fuera cada vez menos controlable y a medida que pasaban las vueltas la distancia con los de delante aumentaba, lo que finalmente le otorgó la quinta plaza en la carrera, pero unos buenos puntos en su casillero particular.

Las vueltas seguían pasando y una vez repuestos del error del principio TJ ya se encontraba justo detrás de Ángel y Jesús. Aprovechándose de la aspiración, en la recta de meta, primero adelantó a Jesús y en la recta de abajo, hizo lo propio con Ángel. Ya solo quedaba un piloto por superar. Sergio, que se mantenía a distancia, paro que vuelta a vuelta era recortada.

Tras el adelantamiento, Ángel y Jesús se centraron más en mantener la tercera plaza que en perseguir a su rival y durante más de cuarenta vueltas  estuvieron prácticamente pegados. Solo al final, un error de trazada de Ángel, ponía en bandeja la tercera plaza del pódium a Jesús.  Sergio ya tenía en los retrovisores a TJ, que cada vez se hacía más grande en estos  y a pesar de que lo aguanto durante más de quince vueltas, finalmente fue superado y entro en meta en la segunda plaza, obteniendo así unos puntos importantísimos para la general.
TJ se alzó con la victoria aunque por motivos de la organización sus puntos no son contabilizados en el campeonato. Por ello, los 25 puntos de este primer puesto, quedan desiertos.

A falta de una carrera, el campeonato queda de la siguiente manera , con Miguel y Vicente luchando por la primera posición  y con siete pilotos luchando por una plaza en el podio final.