VISITA NUESTRA WEB

miércoles, 24 de junio de 2015

FINAL DE TEMPORADA

Atrás queda ya aquel 29 de diciembre de 2014, cuando el proyecto SLOTEXPERIENCE, veía la luz oficialmente después de casi cuatro años. Desde entonces muchas han sido las carreras y la diversión que hemos tenido durante estos seis meses.

Como colofón a tan buena temporada de carreras, el pasado sábado 20 de junio celebramos una pequeña resistencia por equipos con los coches del Campeonato DTM alemán, con carrocería de Carrera, los nuevos chasis 3D de Sloting Plus y bancada de NSR. Aprovechamos también la ocasión para probar un nuevo motor, ver el rendimiento e instalarlo en un par de categorías de cara a la próxima temporada.

Los equipos quedaron determinados por sorteo de la siguiente manera.

Alex con Ismael  (AL-IS), Jose con TJ, Ángel con Josemi, (AN-JO) Sergio con Oscar (SE-OS) y Jesús con Juan Carlos. Tras una reunión de la dirección de carrera se decidió compensar un par de equipos y finalmente TJ quedó emparejado con Juan Carlos (TJ-JC) y José con Jesús. (JO-JE)

Con los equipos ya formados, todos se prepararon para realizar la tanda de calificación.

Juan Carlos fue el primero en salir a la pista terminando con un tiempo de 9.99. Tras él, Jesús terminó su vuelta de calificación en 8.88, lo que le otorgaba la pole provisional.  Josemi, marco el cuarto mejor tiempo con  9.39. Con Ismael en pista todas las miradas se concentraron  en él ya que a priori era el favorito para conseguir el primer puesto y por tan solo 15 centésimas, lo consiguió y su equipo partiría desde el primer lugar en la parrilla. Por último Sergio con 9.06 saldría en la tercera plaza.

Nada más ponerse en marcha, a pesar de los intentos de (JO-JE) por adelantar a  (AL-IS) éste conservó la primera plaza. El resto de posiciones se quedaron  en el mismo orden hasta mitad de carrera.  (AL-IS) seguían manteniendo la distancia con sus perseguidores.  (TJ-JC) aprovechaban una parada en boxes de (SE-OS) para colocarse en la cuarta plaza. Mientras que (AN-JO) pasan a ocupar la tercera.

(TJ-JC) realizan el relevo de pilotos y dan alcance a (AN-JO) colocándose en la tercera plaza y a menos de 10 segundos de los dos coches de cabeza, que siguen con su lucha particular por la primera plaza, aunque cada vez que  (JO-JE) recorta distancias con (AL-IS) éstos eran advertidos desde su box y volvía  a colocar la diferencia entre ellos en tres segundos.

La vuelta a pista de (SE-OS) los colocó en la última posición pero vuelta a vuelta recortaron la distancia hasta dar alcance a los otros dos pilotos que iban por delante de ellos. Así, cumplido el tercer cuarto de carrera, la diferencia entre el tercero y el quinto era de tan solo tres segundos.

Todos los equipos entraron en boxes para el último relevo de pilotos. En esta última fase de la carrera, (JO-JE) recortó la diferencia con (AL-IS) hasta situarse a menos de un segundo. (TJ-JC) adelantaba a (SE-OS) y le devolvía a la última posición, la cual ya sería definitiva, terminado en la quinta posición. (AN-JO) habían conseguido una pequeña distancia antes del último relevo y a pesar de verla recortada vuelta a vuelta, fue suficiente para ocupar la tercera plaza del podio por delante de (TJ-JC).

En la última vuelta pudimos ver como en ocho de las diez curvas que tiene el circuito, (JO-JE) intentó adelantar a (AL-IS), pero todos los esfuerzos fueron en vano, y finalmente (AL-IS) entraba en meta en la primera posición.

Con esta carrera se ponía fin a la temporada de competición en SLOT EXPERIENCE.
Tras ella se procedió a la entrega de premios de las distintas categorías que qeudaron de la siguiente manera.