VISITA NUESTRA WEB

domingo, 14 de junio de 2015

V CARRERA COPA NSR

Otro campeonato que también llegaba a su fin es del de la COPA NSR, para cuya quinta y última carrera se dieron cita seis pilotos.

TJ y José llegaban separados en el campeonato por un escasísimo punto, con lo que el que quedara por delante del otro, se llevaría el campeonato. El resto de pilotos presentes en esta prueba, fueron Ismael, Jesús, Ángel y Sergio. El gran ausente de esta última carrera fue sin duda, Javi, pero motivos extradeportivos le privaron de acudir a la cita.

La ronda de calificación comenzó con TJ saliendo a pista en primer lugar, y marcando un tiempo de de 8,39, ante la sorpresa e Ismael, que según nos comentó no había bajado de los 8,5 en los entrenamientos.

El segundo en salir a pista fue José y después de sus dos vueltas, el cronometro marcaba 7,91.  Ismael fue el tercer piloto en esta calificación y a pesar de sus quejas, paso por meta con un tiempo de 7.5 que le daba la “pole” provisional, a falta de tres pilotos por salir.
Sergio terminó con un tiempo de 8.63, Ángel 8.53 y Jesús, con muchos problemas en su Fiat Punto, completó la vuelta rápida en 12,17.

De este modo la parrilla quedaba configurada en la primera línea por Ismael y José, TJ y Ángel en la segunda y Sergio y Jesús en la tercera.

La carrera comenzó e Ismael se escapo ya en el paso por la primera curva. Sergio desde la tercera línea se colocó en la segunda plaza, José  solo perdió una posición, al igual que TJ y Ángel. Jesús se quedaba cerrando la clasificación en el primer paso por meta.

Después de haber perdido la segunda plaza, por una mala salida, José se rehizo y tras dar alcance a Sergio, lo rebaso y se lanzó en persecución de Ismael, sabedor de que TJ había perdido la plaza con Ángel.

Durante más de cuarenta vueltas las posiciones se mantuvieron igual, hasta que Ángel tuvo que entrar en boxes por problemas con uno de sus neumáticos, circunstancia que aprovecho Jesús para adelantarlo. Varias vueltas después, a la salida de la tercera curva, justo al final de la bajada, el motor del Clio de TJ dijo basta y tuvo que retirarse con lo que el campeonato en ese momento quedaba en manos de José. Avisado de tal circunstancia aflojó el ritmo para conservar mecánica y la distancia con Ismael fue aumentando. Pero tanto aminoró la marcha que a punto estuvo de ser adelantado por Sergio en las últimas vueltas, pero reaccionó a tiempo y terminó la carrera en la segunda plaza por detrás de Ismael, que se proclama  campeón de la última carera del campeonato. Muy por detrás entraron Jesús y Ángel, dando así  por concluido el campeonato y la temporada.

Con este último podium Jose conseguía los puntos suficientes para alzarse con el campeonato por delante de TJ y de Ángel, que a pesar de los problemas de las dos últimas carrera finalmente quedaba tercero en el campeonato