VISITA NUESTRA WEB

martes, 3 de noviembre de 2015

CAMPEONATO ASLOT F1. PRIMERA CARRERA

Tras el éxito, la temporada pasada del primer Campeonato Aslot Courage, este pasado sábado, se ponía en marcha el segundo.
El modelo elegido para esta temporada ha sido los Formula 1 del fabricante Ninco. La igualdad entre los coches estaba garantizada ya que las modificaciones en los coches estaban restringidas a la parte eléctrica y a los neumáticos, con solo dos suministradores oficiales. Los propios del fabricante y los italianos de NSR.  Esta posibilidad, agregaba un componente estratégico a la carrera.
Esta primera prueba contó con diez pilotos, con el único objetivo de ganar la carrera. Una vez pasadas las verificaciones oportunas, los pilotos salieron a realizar sus vueltas de calificación.
La primera pole de la temporada fue para Javi con un tiempo de 13.3, seguido de Jose (13.7) y TJ (13,8).  El resto de la parrilla la completaron por este orden, Miguel (14.1), Josemi (15.40), Jose Antonio (15,41), David (16.3), Pepe (16.9) y Pedro (17,8). Sergio ocupó la última posición de parrilla, ya que no participó en esta sesión de calificación.
Todo listo, la carrera  comenzó y los coches se fueron barajando en la recta de meta hasta llegar a la primera curva donde todo cambio.  El tercero en parrilla paso al último lugar, el primero al tercero, el cuarto al quinto, y así hasta ver como  primer líder de la carrera a Pepe, seguido de Miguel, Javi…
En cuanto a las estrategias de neumáticos, diremos que todos excepto TJ salieron con las gomas del fabricante Italiano, así que quedaba toda la carrera para ver si la elección fue la buena.
Las vueltas pasaban y TJ comenzó a remontar posiciones, Jose hizo lo propio y se colocó en cabeza tras quince vueltas, la segunda y la tercera eran para un duelo mano a mano entre Javi y Sergio. Jose Antonio, en la cuarta comandaba un grupo de seis pilotos. Descolgado ya desde las primeras vueltas se quedó Pedro.
A mitad de carrera, la clasificación no tenía ya nada que ver con las de las primeras vueltas. Tj había remontado hasta la segunda plaza y se situaba a la sombra del alerón de Jose. Javi a corta distancia los estudiaba y se mantenía atento a cualquier error. Javi a unos cinco segundos y detrás de él Jose Antonio rodaban en solitario. Mas distanciados Miguel, Pepe, Josemi y David luchaban entre ellos por la sexta plaza.
Viendo el rojo del coche de TJ en sus retrovisores, Jose realizó la vuelta rápida de carrera, distanciadose unos metros de su perseguidor, pero no fue suficiente. El acoso al que fue sometido terminó con una mala trazada a la salida del túnel, que TJ aprovecho para adelantarlo y situarse en la primera posición.
Javi, Sergio y Jose Antonio seguían invariables en sus posiciones rodando todos en el mismo ritmo.
A falta de diez vueltas para terminar, un nuevo error de Jose ponía en bandeja a la victoria a TJ, quien dedicó estas últimas vueltas para intentar conseguir la vuelta rápida en carrera, pero no fue posible. Javi, Sergio y Jose Antonio seguían invariables en sus posiciones rodando todos en el mismo ritmo. Miguel se separaba de su grupo y se quedaba solo en su persecución. Esto hizo que el grupo también se separase y con Pepe al frente, la distancia entre ellos fue aumentando, hasta el final de carrera. Pedro en el último lugar fue doblado por la cabeza en más de dos ocasiones, pero como bien nos dijo, lo importante era participar y terminar, ya llegaran tiempos mejores sin duda.
De esta forma la clasificación final de carrera  quedó con TJ en la primera plaza, Jose segundo, Javi tercero, Sergio cuarto, Jose Antonio quinto,  y Miguel, Pepe, Josemi y David en la sexta, séptima, octava y novena posición respectivamente, con Pedro en la última plaza.

La clasificación tras esta primera carrera queda....